Chorproben b. a. W. ausgesetzt

Archivbild Prot. Kirchenchor Limbach

Liebe Sängerinnen und Sänger,

angesichts der aktuellen Entwicklungen der CORONA - Neuinfektionen und der Inzidenzwerte im Saarpfalz-Kreis hat sich der Chorvorstand entschlossen, den Probenbetrieb ab sofort (27.10. schon keine Probe mehr) und bis auf Weiteres auszusetzen. Dies auch insbesondere mit Blick auf den Gesundheitsschutz unserer älteren Mitsänger*innen.
Sobald die Entwicklung der Pandemie einen Probenbetrieb wieder zulässt, werden wir dies rechtzeitig in die Runde kommunizieren.

Bis dahin: "bleibt weiterhin alle gesund"!

Im Namen des Chorvorstandsteams

Gunter Schmuck
stv. Vorsitzender

*****************************************************************************************************
###############################################################################

Aktuelle Corona-Empfehlungen der EvKirchePfalz

CORONA Empfehlungen aktuell

Unter den nachstehenden LINK's sind die aktuellen Empfehlungen / Richtlinien der Protestantischen Landeskirche der Pfalz - Bereich Saarpfalz - nachzulesen:

Richtlinien "kirchliche Handlungsfelder" [496 KB]

Richtlinien "Gottesdienste" [376 KB]

Richtlinien "Hygienekonzept Chöre" [127 KB]

Neue Präsidentin der EV Landeskirche der Pfalz

Prot. Landeskirche der Pfalz

Bei der Wahl um die Nachfolge des im Jahre 2021 ausscheidenden amtierenden Kirchenpräsidenten Christian Schad hat sich die Synode der Evangelischen Landeskirche der Pfalz am Samstag, den 19. September 2020 für
Oberkirchenrätin Dorothee Wüst
entschieden.

Näheres unter nachstehendem LINK:

Wir beglückwünschen Frau Dorothee Wüst zur Wahl der Kirchenpräsidentin und wünschen ihr für die Ausübung ihres verantwortungsvollen Amtes alles Gute, besten Erfolg und Gottes Segen.

MP Tobias Hans-Offener Brief an Gläubige

Auf besonderen Wunsch der Staatskanzlei der saarländischen Landesregierung wird unter nachstehendem Link der von Herrn Ministerpräsident Tobias Hans an die saarländischen Gläubigen aller Religionen und Glaubensgemeinschaften gerichtete Brief auf unserer WebSite veröffentlicht:

Offener Brief MP Tobias Hans an Gläubige [1.074 KB]

STOP!! dem CORONA-VIRUS

CORONA – VIRUS LÄHMT MITEINANDER IN DER KIRCHENGEMEINDE

Speyer (lk).
Angesichts der neusten staatlichen Maßnahmen gegen die weitere Ausbreitung des Coronavirus (SARS-Co V-2) hat die Evangelische Kirche der Pfalz ihre Empfehlungen aktualisiert.
Demnach gilt das Verbot von Veranstaltungen mit mehr als 75 Personen auch für Gottesdienste. Dennoch sollen die Kirchengebäude zumindest während der üblichen Gottesdienstzeiten für Gebet
und seelsorgerliche Begleitung geöffnet sein.

Davon unabhängig empfiehlt der Landeskirchenrat die grundsätzliche Verschiebung der anstehenden Konfirmationen. Konzerte und Veranstaltungen sowie regelmäßige Zusammenkünfte von
Gruppen und Kreisen sollen den Empfehlungen gemäß abgesagt werden.

Die Protestantische Kirchengemeinde Limbach-Altstadt hat weiter gehende Empfehlungen für das Miteinander in der Kirchengemeinde definiert und unter nachstehendeN LINKS zusammen gefasst

EMPFEHLUNGEN DES PFARRAMTES 1 der Prot. Kirchengemeinde Limbach-Altstadt zur CORONA - Krise [100 KB]

KIRCHENCHOR STELLT PROBENBETRIEB EIN !!

Weitere wichtige Links mit Informationen zur CORONA Pandemie:

WEN TRIFFT DAS CORONA-VIRUS? -
Eine besorgniserregende Analyse - auch mit der Idee im kirchlichen Kontext bei der Zielgruppe "Junge Erwachsene" für mehr Verantwortung zu werben!
Ein Aufruf der Staatskanzlei des Saarlandes

Link: WEN TRIFFT DAS CORONA-VIRUS?

#<#<#<#<#<#<#<#<#<#<#<#<#<#<#<#<#<#<#<#<#<#
<#<#<#<#<#<#<#<#<#<#<#<#<#<#<#<#<#<#<#<#<#<

Kirchenchor Jahresrückblick 2019

Der Protestantische Kirchenchor der Kirchengemeinde Limbach-Altstadt blickt auf vielfältige Aktivitäten im Chorjahr 2019 zurück.
Über folgenden Web-Link berichtet unser Pressewart zu den wichtigsten Geschehen im Jahr 2019:

Bericht über die Choraktivitäten 2019

########################################################
**************************************************************************
########################################################

Dieter Hock geht in den "FERIENTREFF-RUHESTAND"

Mit dem Ausklang des diesjährigen Ferientreff (2019) gibt Hans Dieter Hock nach langjährigem erfolgreichen Wirken die Organisationsverantwortung aus der Hand.

Weitere Informationen finden Sie unter

Ein Käpt'n geht von Bord

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

Kirchenchortermine 2019

Jahrestermine 2019

Die Chortermine ab 2015 ff

################################################################
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
################################################################

Neues aus dem Prot. Kirchenchor

Manfred Schultz berichtet zum KiChor Geschehen 2017
(bitte auf Text klicken)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
*****************************************************************
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Die Glocken von Taizé

Besucher dieser Seite:

Zugriffe heute: 1 - gesamt: 1762.